04/03/16Receitas

Receita nhoque perfeito!

Por: Angela Marsola

O melhor nhoque que já comi em toda minha vida, sem dúvida é da minha querida tia Tere!

melhor nhoque

Sabe aquele tipo que desmancha na boca, como um purê de batatas? Pois é assim que fica se você seguir a receita que vou te passar. Vamos lá:

Para cada 1 Kg de batata, você precisa de 1 colher de sopa cheia de manteiga, 1 colher de queijo ralado e 1 ovo.

Sal a gosto e farinha de trigo.

Primeiro cozinhar a batata descascada, amassar e deixar na geladeira por no mínimo 12 horas. (Ela sempre deixa de noite preparando para o almoço do dia seguinte).

No dia seguinte, a batata amanhecida ajudará a fazer os nhoques com o MÍNIMO de farinha de trigo possível, utilizando apenas o que for suficiente para conseguir formar os gomos na mão sem grudar.

Obs: Se você tiver a mão muito quente terá dificuldade para fazer isso!!!

Depois de enrolado, coloque em água fervente para cozinhar rapidamente e retire com uma escumadeira.

melhor nhoque

Está pronto, sirva com o molho que preferir!

melhor nhoque

Fica a Dica da Tia Têre!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Faça um Comentario no Facebook deste assunto
Veja mais dicas similares
Receitas
Frango com curry e iogurte! 04/03/16

Receita light: Frango com Curry e Iogurte!

O melhor nhoque que já comi em toda minha vida, sem dúvida é da minha querida tia Tere! Sabe aquele tipo que desmancha na boca, como um purê de batatas? Pois é assim que fica se você seguir a receita...veja mais
Receitas
sucos_detox 04/03/16

Segunda light: Sucos Detox!

O melhor nhoque que já comi em toda minha vida, sem dúvida é da minha querida tia Tere! Sabe aquele tipo que desmancha na boca, como um purê de batatas? Pois é assim que fica se você seguir a receita...veja mais