25/04/16A Dica - Receitas

Segunda light: começando a semana com um delicioso bolinho!

Gabi Fontana
Bolinho ligh por Gabi Fontana

Bolinho ligh por Gabi Fontana

Escaldar um maço de espinafre (eu jogo na água fervendo com um pouco de sal e deixo apenas 4 minutos) e depois refogar com alho e um pouco de azeite.
Amasse 1 pacote de ricota fresca light com um garfo.
Coloque a ricota e o espinafre no processador.
Adicione a essa massa 2 colheres de sopa de farelo de aveia e 1 colher de sopa de requeijão light ou de creme de ricota light (fica uma delicia com qualquer uma das opções).
Ajuste o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
Faça bolinhas e passe um pouco de farelo de aveia por fora, como se fosse empanar.
Você pode fazer de diferentes formatos, achatadinhos parecendo nuggets, com formato de croquete, em bolinhas, fica a seu critério!
Deixe assar por 30 minutos a 200ºC ou coloque por 15 minutos a 180ºC na AirFryer.
(Lembre-se que se sua porção for muito pequena, o tempo no forno deverá ser menor para não ressecar).

Bolinho light por Gabi Fontana.

Bolinho light por Gabi Fontana.

Você pode servir como aperitivo, junto com uma bela salada ou mesmo apenas com um molho por cima.
Bom apetite!!

Fica a dica, Gabi Fontana!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Faça um Comentario no Facebook deste assunto
Veja mais dicas similares
A Dica
Frango com curry e iogurte! 25/04/16

Receita light: Frango com Curry e Iogurte!

Escaldar um maço de espinafre (eu jogo na água fervendo com um pouco de sal e deixo apenas 4 minutos) e depois refogar com alho e um pouco de azeite. Amasse 1 pacote de ricota fresca light com um garfo....veja mais
A Dica
forquilha 25/04/16

Dica de Restaurante em SP: Forquilha Forneria!

Escaldar um maço de espinafre (eu jogo na água fervendo com um pouco de sal e deixo apenas 4 minutos) e depois refogar com alho e um pouco de azeite. Amasse 1 pacote de ricota fresca light com um garfo....veja mais