22/08/16A Dica - Receitas

Segunda light: Berinjela recheada!

Gabi Fontana

Começando a semana de ressaca pós olimpíadas com um prato saboroso e, principalmente, saudável: berinjela recheada!

Berinjela recheada com carne moída!

Berinjela recheada com carne moída!

A Berinjela é um alimento de baixa caloria, contém quantidades benéficas de antioxidantes, potássio, ácido fólico, magnésio, betacaroteno e fibras.
É um ótimo alimento para a saúde cardiovascular e para regular a glicemia.
Alguns estudos mostram que que a berinjela também ajuda na desintoxicação do organismo.

Nessa receita irei fazer a berinjela recheada com carne moída refogada com pimentões, que estimulam a síntese de colágeno e são ótimos para a saúde cardiovascular e ocular.
Então, vamos lá!

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 pedaço de pimentão vermelho
1 pedaço de pimentão amarelo
1/2 cebola
2 dentes de alho
Azeitona preta
1 tomate vermelho maduro
200g de carne moída de patinho

Modo de Preparo:
1. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo (apenas a parte com as sementes) e reserve.
2. Refogue a carne moída com metade da cebola e o alho.
3. Corte o miolo da berinjela em pequenos pedaços e refogue com o restante da cebola. Junte os 2 pimentões cortados em pequenos cubos e escaldados (melhora a digestão).
4. Adicione a carne moída, as azeitonas e o tomate cortado grosseiramente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que os pedaços de tomate dissolvam.
5. Recheie as metades da berinjela com esse refogado e salpique um pouco de queijo ralado light por cima para gratinar. Regue as bordas da berinjela com um pouco de azeite para não queimar.
6. Coloque no forno pré-aquecido a 260ºC por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Delícia light!

Delícia light!

Bom apetite!!

Os antioxidantes da berinjela estão na casca, que fica mais macia quando cozida!

Fica a dica!

Gabi Fontana

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